アボカドエッグ
トースターで作れるアボカドエッグのレシピをご紹介します。
材料
( 2人前 )
|
|
アボカド |
1個 |
玉子 |
2個 |
マヨネーズ |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
手軽にできて、しかも美味しい!ちょっと一品プラスしたい時や、おつまみが欲しい時にぴったりな「アボカドエッグ」のレシピをご紹介します。
【材料】2人分
・アボカド 1個
・玉子 2個
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 適量
【作り方】
1.アボカドに縦に切れ目を入れて半割りにし、タネを除きます。タネを除いた部分を少しくりぬいておきます。※この際、底を軽くカットしておくとアボカドがぐらつきません
2.くりぬいた部分に玉子を落とします
3.マヨネーズを絞り、塩コショウを振りかけます。くりぬいたアボカドを上にのせてもOK
4.アルミホイルで下からふんわり包み、オーブントースターで10分ほど焼きます。卵黄が半熟になったらアルミホイルの口をあけ、さらに3分ほど焼いて完成!
■ 黄身とアボカドのまろやかコンビ
とろっととろける黄身と、アボカドの旨みがマッチしたまろやかな味わい。結構食べ応えがあるため、小腹を満たしたいときにもおすすめです。お好みでとけるチーズやベーコンをプラスしても美味しそう!
トースターで簡単にできる「アボカドエッグ」。アボカド好きはぜひ一度試してみて!