生卵かけ風オムライス
新感覚!「生卵かけ風オムライス」の簡単レシピをご紹介します。
材料
( 1人分 )
|
|
白米 |
お茶碗一杯分 |
卵 |
1個 |
ベーコン |
1枚 |
バター |
5g |
コンソメ |
小さじ1/3 |
ケチャップ |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
粉チーズ |
お好みで |
パセリ |
お好みで |
新感覚!?簡単レシピ「生卵かけ風オムライス」をご紹介します。子どもも喜ぶ、まろやかな味わい。
【材料】
・白米 お茶碗一杯分
・卵 1個
・ベーコン 1枚
・バター 5g
・コンソメ 小さじ1/3
・ケチャップ 大さじ1
・塩こしょう 少々
・粉チーズ お好みで
・パセリ お好みで
【作り方】
1、短冊切りにしたベーコン、バター、コンソメ、ケチャップ、塩こしょうを耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして電子レンジで加熱します。(加熱時間目安:600Wで約40秒)
2、加熱したものと生卵をご飯にのせ、お好みで粉チーズやパセリをトッピングしたら完成!
■新感覚な生卵かけ風オムライス
しっかりかき混ぜると、ケチャップのコクと甘み、まろやかなたまごの黄身が絡み合って、まるで“生オムライス”を食べているような気分に!そのままはもちろん、ブラックペッパーやとけるチーズなどを加えてアクセントをつけるのもおすすめです。
かけるだけで出来る、お手軽レシピ「生卵かけ風オムライス」。ぜひ一度試してみて!