「りんごのおやき」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、簡単おやき風レシピ3選をまとめてご紹介します。「りんごのおやき」「里芋おやき」「肉まんおやき風」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

りんごのおやき

ホットケーキミックスを使って作る「りんごのおやき」をご紹介します!和菓子のような洋菓子のような、サックリもちもちした食感でおいしいですよ。りんご以外にも、あんこやチョコレート、クリームチーズ、ジャムなどを包んでもよさそう。ホットケーキミックスにちょいとひと手間加えたアレンジおやつ、暇なときに試してみて。

「りんごのおやき」レシピ

里芋おやき

里芋おやき」のレシピをご紹介。なめらかに練った里芋を丸めて、フライパンでさっと焼くだけ!おやつにも、おかずにも、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。レンジで蒸せば皮むきも楽ちんですよ。甘じょっぱいみたらし風タレが里芋のうまみをさらに引き立てて、お箸が止まらなくなる美味しさ!

「里芋おやき」のレシピ

肉まんおやき風

肉まん、あんまん、ピザまん…など、コンビニ各社の中華まんがさらにウマくなる、「肉まんおやき風」をご紹介。フライパンや鉄板でジューと焼いて「焼きまん」にしてから食べるだけ。

レシピ「肉まんおやき風」