シャキほくとろ~り!そら豆&新玉ねぎチーズ焼き
シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。
材料 ( 2人分 )
そら豆 可食部100g
新玉ねぎ 小1または大1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ
そら豆と新玉ねぎのチーズ焼き

シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

材料(1~2人分)

そら豆 可食部100g
新玉ねぎ 小1または大1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

そら豆は軽めに塩茹でし、皮を剥く。新玉ねぎは5mm程度に薄くスライスする。

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

フライパンを熱し、マヨネーズを溶かし、新玉ねぎを炒める。コショウをふり、透き通ったら火を止める。

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

グラタン皿などトースターで使える皿に玉ねぎを入れ、そら豆をのせる。さらにピザ用チーズをのせ、トースターで加熱。チーズが溶け、グツグツとしてきたら取り出して完成。

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

その味は?

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。コショウで全体がピリッと引きしまり、より風味豊かに。春素材をシンプルにおいしくいただくレシピです。