シャキほくとろ~り!そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
そら豆 | 可食部100g |
新玉ねぎ | 小1または大1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
コショウ | 少々 |
ピザ用チーズ | 好きなだけ |

シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。
そら豆&新玉ねぎチーズ焼き レシピ
材料(1~2人分)
そら豆 可食部100g新玉ねぎ 小1または大1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
そら豆は軽めに塩茹でし、皮を剥く。新玉ねぎは5mm程度に薄くスライスする。
フライパンを熱し、マヨネーズを溶かし、新玉ねぎを炒める。コショウをふり、透き通ったら火を止める。

グラタン皿などトースターで使える皿に玉ねぎを入れ、そら豆をのせる。さらにピザ用チーズをのせ、トースターで加熱。チーズが溶け、グツグツとしてきたら取り出して完成。


その味は?

シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。コショウで全体がピリッと引きしまり、より風味豊かに。春素材をシンプルにおいしくいただくレシピです。