自宅で居酒屋気分「厚揚げペペロンチーノ風」
味付けもボリュームも◎!ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもぴったりな「厚揚げペペロンチーノ風」のレシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
厚揚げ 2個
厚切りベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子 1本
ニンニク 適量
塩胡椒 適量
コンソメ 小さじ1
レシピ「厚揚げペペロンチーノ風」

味付けもボリュームも◎!ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもぴったりな「厚揚げペペロンチーノ風」のレシピをご紹介します。

■ 材料
厚揚げ 2個
厚切りベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子 1本
ニンニク 適量
塩胡椒 適量
コンソメ 小さじ1

■ 作り方
キッチンペーパーなどで余分な油を切った厚揚げを、一口サイズに切ります。厚切りベーコンもサイコロ状にカット。唐辛子は中の種を取り、輪切りにします。

温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて炒めます。香りが出てきたら、厚切りベーコンを加えます。

レシピ「厚揚げペペロンチーノ風」

ベーコンに焼き色がついてきたら、厚揚げも入れて炒め合わせます。全体に焼き目がついたところで、塩胡椒、コンソメを加えて混ぜ合わせたら完成!

レシピ「厚揚げペペロンチーノ風」

レシピ「厚揚げペペロンチーノ風」

■ ピリッとうま辛!
唐辛子のピリッとした辛味がアクセント!筆者は辛めの味付けが好きなため気持ち多めに唐辛子を使いましたが、辛いのが苦手な方や、お子さんが食べる際は少なめがいいかもしれません。厚揚げは、ベーコンの脂と塩気が染みていてうま〜い!一皿ぺろっと完食できちゃいます。

レシピ「厚揚げペペロンチーノ風」

ボリュームもバッチリな「厚揚げのペペロンチーノ風」。糖質制限中の方にもおすすめなメニューです。