シャキシャキとした食感とさわやかな甘みが特徴の春食材「スナップエンドウ」のレシピをまとめました。「スナップエンドウのコンソメバター炒め」「焼きスナップエンドウ」「スナップエンドウごま和え」の3品。
スナップエンドウのコンソメバター炒め
噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。
>>詳しいレシピはこちら「スナップエンドウのコンソメバター炒め」
旨み濃縮!焼きスナップエンドウ
ゆでて調理しがちなスナップエンドウですが、焼いても美味。旨みも栄養もギュッと濃縮した「焼きスナップエンドウ」の簡単レシピです。
>>詳しいレシピはこちら「焼きスナップエンドウ」
スナップエンドウごま和え
スナップエンドウにごまの香ばしさを合わせた「スナップエンドウごま和え」のレシピです。混ぜるだけの和え衣に、ゆでたスナップエンドウを合わせるだけ。
>>詳しいレシピはこちら「スナップエンドウごま和え」