シャキシャキ甘くてくせになる!スナップエンドウのコンソメバター炒め
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
スナップエンドウ | 200g |
バター | 大さじ1 |
コンソメ | 小さじ1 |
黒コショウ | 適量 |
噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。
スナップエンドウのコンソメバター炒め
材料(2~3人分)
スナップエンドウ 200gバター 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒コショウ 適量
作り方
スナップエンドウは洗って筋をとる。フライパンにバターを溶かし、中火でスナップエンドウを炒める。バターが全体に絡まったら蓋をして、1分蒸し焼きにする。
コンソメを加え、全体に行きわたるよう混ぜ合わせる。
コンソメがなじんだら皿に取り、好みで黒コショウを振る。