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マンゴー&桃を贅沢に!ホテルニューオータニ「Peach & Mango Fair」


濃厚な甘みのマンゴーと瑞々しい桃を使用した期間限定メニューを提供する「Peach & Mango Fair」が、ホテルニューオータニ(東京)で開催されている。館内12店舗のレストラン&ショップで、オリジナルメニューが楽しめる。

「エクストラスーパーピーチショートケーキ」は、最高級品質の「一桃匠」を約1個まるごと使用したショートケーキ。桃の果肉と相性の良いアーモンドミルククリームと玄米卵を使ったスポンジが組み合わされているそう。1日20個限定。販売期間は7月中旬~8月中旬。価格は3,500円(税別、以下同じ)

最高級の桃を贅沢に使ったショートケーキ

「Tart Pêche , Rose & Cumin(タルト ペーシュ ローズ エ キュマン)」は、ピエール・エルメ・パリが手がける完熟桃とスパイスの新感覚スイーツ。ローズ風味のアーモンドクリームと、パイ、桃、クミンがあわせられている。桃の爽やかな香りがつくりあげる“絶妙なコンビネーション”が楽しめるとのこと。販売期間は8月1日~8月31日。価格は800円。

夏ならではのスイーツ

「ピーチみつ豆」は、瑞々しい白桃の果肉を使用したデザート。さっぱりとしたミルクジェラート、丹波産の黒豆、低カロリーで食物繊維も豊富な寒天が彩り豊かに盛り付けられているそう。販売期間は6月1日~8月31日。価格は1,500円。

見た目も爽やかな和のデザート

「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介の代表作「スーパースイーツシリーズ」をさらに進化させたマンゴーのショートケーキ。上品な香りと高い糖度を誇るアップルマンゴーが約1個まるごと使用されている。玄米を食べて育った鶏卵「玄米卵」で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジと、アーモンドミルクを組み合わせ“高い糖度でありながらさっぱりとした甘さ”を実現しているとのこと。1日20個限定。販売期間は6月1日~8月中旬(予定)。価格は3,500円。

アップルマンゴーたっぷり!

「ホテル ニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」は、国産小麦粉や八穀米とイタリア産リコッタを使用したニューオータニ定番の特製パンケーキ。トッピングは夏限定の瑞々しいマンゴー、シャーベット、バニラアイス。販売期間は7月1日~9月末(予定)。価格は2,800円(サービス料別)。

フォトジェニックなパンケーキ

「マドモアゼルバーガー」は、色鮮やかなグリル野菜とジューシーなパティの上に、フレッシュマンゴーをたっぷりのせたバーガー。食欲をそそる甘くスパイシーなマンゴーチャツネソースでまとめあげられているそう。価格は3,500円(サービス料別)。

“マドモアゼルにこそかぶりついて欲しいバーガー”だそう

「マーベラスベリーニ」&「国産マンゴーのベリーニ」は、上品な香りに高い糖度をもつ国産ピーチと国産マンゴーが贅沢に使用されたプレミアムベリーニ。夏期限定のシャンパーニュで割られている。販売期間は6月1日~8月31日。価格は「マーベラスベリーニ」が3,000円で、「国産マンゴーのベリーニ」が4,000円(どちらもサービス料別)。

高級感あふれるオリジナルカクテル
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東京
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