ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   冷やすとミルクアイスみたい?しっとりケーキ「濃厚テリーヌミルク」--ホワイトチョコ&牛乳がたっぷり!

冷やすとミルクアイスみたい?しっとりケーキ「濃厚テリーヌミルク」--ホワイトチョコ&牛乳がたっぷり!

しっとり濃厚なミルク味のケーキ

Pasco(敷島製パン)から、ホワイトチョコレートと北海道牛乳をたっぷり練り込んだケーキ「濃厚テリーヌミルク」が7月1日に発売される。販売エリアは関東、中部、近畿、中国地区。価格はオープン。

2015年10月に発売され好評を得ている『濃厚テリーヌショコラ』シリーズの第3弾。生地にはホワイトチョコレートを練り込み、北海道牛乳を加えて仕上げられている。濃厚な味わいとしっとりとした食感が特徴。また、冷やすとさらにしっとりとしてミルクアイスのようなおいしさが楽しめるそうだ。

なお、牛乳には濃厚な味わいを出すため、北海道・サツラク農協組合の「まおいの里牛乳」が使われているとのこと。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!