
このケーキは、生地とクリームに「豆乳クリーム」を使って仕上げられている。白みそとしょうゆが隠し味のベイクドチーズケーキにチーズクリームを重ね、ラムレーズンとクルミをサンド。栗のクリームでデコレーションし、栗の甘露煮と黒豆のかのこ、クルミをトッピングしてある。
昨年はサツマイモクリームがトッピングされていたが、今年はよりチーズケーキと相性のよい栗クリームに変更されたそう。また隠し味にしょうゆを加えることで、より一層コク深い味わいに仕上がっているそうだ。
Pascoからはこのほか、今年の新作ケーキ「テオブロマ 土屋公二シェフ監修 ショコラノエル」(2,500円)、「たっぷりフルーツのクリスマスムースタルト」(2,600円)など、さまざまなクリスマスケーキが販売される。