「豆乳チーズケーキ」は、白みそ風味のベイクドチーズケーキと、柚子で風味付けしたチーズクリームで、ラムレーズンとくるみをサンドした“和風”クリスマスケーキ。ケーキ生地とクリームには「プレミアム豆乳」が使われている。
天面にさつまいもクリーム、黒豆かのこ、くるみをトッピングして仕上げられている。“カリカリ”としたくるみと“ふわふわ”としたチーズクリームの、食感のコントラストが楽しめるそうだ。ローソク5本付き、価格は2,500円(税別)。
「プレミアム豆乳」とは、大豆本来の美味しさを生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称。