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ローストポークがジューシー!ハードロックカフェに縁起の良いお正月料理「ホッピン・ジョン&BBQポーク」

ハードロックカフェ各店で、アメリカ南部のお正月料理 “ホッピン・ジョン” を盛り込んだスペシャルメニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク」が2016年1月1日から1月31日まで販売される。価格は2,480円(税別)。

新年にがっつり食べて福を呼び込め!

ホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピー(黒目豆)と米を混ぜ合わせた料理。アメリカの南部では「福を呼び込める」と言われ、縁起の良い料理としてお正月に食べる習慣があるそう。

ハードロックカフェで提供されるホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込んでバターライスの上にかけるアメリカン・スタイル。ズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶしてサクッと揚げたフライが添えられる。

またBBQポークは、豚バラ肉(280g)に下味をつけてからじっくり2時間ほどローストし、BBQソースで仕上げてある。ジューシーで柔らかく、食べごたえも満点とのこと。
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