ホーム   »   ファストフード   »   豚しゃぶ   »   丸亀製麺   »   丸亀製麺「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」ジューシーななすの揚げ浸し・刻み柚子がトッピング!みずみずしい大根としっとり豚肉が “どさっ”

丸亀製麺「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」ジューシーななすの揚げ浸し・刻み柚子がトッピング!みずみずしい大根としっとり豚肉が “どさっ”


丸亀製麺「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」

丸亀製麺の各店で、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」が7月18日より期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん

大根を粗くおろした鬼おろしと、しっとりやわらかな豚しゃぶが“どさっ”とのったぶっかけうどん。鬼おろしはシャキシャキとした食感で、大根本来の風味やみずみずしさが口いっぱいに広がります。


豚しゃぶは、北海道産の真昆布や複数の削り節から引かれた、風味豊かな特製のだしに付け込んで味付け。仕上げにかけられる特製ぽん酢が全体の味を引き締めます。

トッピングされたなすの揚げ浸しは、醤油のきいた濃いめのだしに付け込み、だしの旨みがたっぷりと染みこんでいます。ひと噛みすれば、じゅわりと旨みが広がる仕立て。また、彩りの良い刻み柚子は、爽やかな香りが鼻から抜け、さっぱりとした清涼感をもたらします。


価格は並740円(税込、以下同じ)、大880円、得1,020円。7月18日~9月上旬の販売。
グループタグ  :
丸亀製麺
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
豚しゃぶ 大根 うどん
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!