丸亀製麺 23周年創業感謝祭 第1弾 麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~

丸亀製麺 23周年創業感謝祭 第1弾 麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~

丸亀製麺は2023年11月に創業23周年を迎えます。創業月となる11月は、感謝の気持ちを込めて、打ち立てのうどんをいつも以上に楽しめる機会を多数用意。第1弾として「麺匠(めんしょう)イベント~匠の技を堪能する夜~」が開催されます。

麺匠(めんしょう)イベント~匠の技を堪能する夜~

応募された中から開催店舗を決定し、最大全国10か所で開催を予定。開催に先立ち、2023年9月15日から9月21日の期間、丸亀製麺公式X(旧Twitter)にて、開催先の都道府県が募集されます。


丸亀製麺 23周年創業感謝祭 第1弾 麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~

丸亀製麺のおいしさの軸を決め、全国の職人へ技術と想いを伝承している“麺匠”が全国各地へ出向き、うどんを打つイベント。麺づくりに対して、日々腕と感性を磨き続ける“麺職人”も集結し、一緒に腕を振るいます。

麺匠とは

全国800店舗を超える丸亀製麺には、たった一人だけ存在する、「麺匠」という称号を与えられている職人がいます。それが麺匠・藤本智美です。

丸亀製麺 23周年創業感謝祭 第1弾 麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~

麺職人とは

うどんづくりに対して、腕と感性を研ぎ澄まし、その日の気温や気候などによっても味わいや食感に変化が生まれる麺づくりの特性を深く理解し、今までで「最高の一杯」を届けるために、日々腕を振るっています。

関連記事はこちら:丸亀シェイクうどんに新作「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」「凍らせレモンのおろしぶっかけうどん」「山菜おろしぶっかけうどん」振って味わう打ち立てもちもちうどん!