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「牛なすピーマンのウスターソース炒め」簡単レシピ!旨みたっぷり 白ごまがアクセント

「牛なすピーマンのウスターソース炒め」簡単レシピ!

旨みたっぷりに仕上がる「牛なすピーマンのウスターソース炒め」の簡単レシピ。相性の良いなすとピーマンに、牛肉が贅沢感をプラス。

材料 ( 2人分 )
牛肉切り落とし 200g
なす 中サイズ2本
ピーマン 4個
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ごま 小さじ2
サラダ油 小さじ2

旨みたっぷりに仕上がる「牛なすピーマンのウスターソース炒め」の簡単レシピをご紹介します。相性の良いなすとピーマンに、牛肉が贅沢感をプラス。

牛なすピーマンのウスターソース炒め レシピ

材料

牛肉切り落とし 200g
なす 中サイズ2本(大きいなすなら1本でも)
ピーマン 4個
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ごま 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

1. なすを洗って縦半分に切り、3mmほどの幅に半月切りにする。ピーマンは洗ってヘタと種を取り、角切りする。


2. フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を炒める。


3. 牛肉の色が変わってきたら、なすとピーマン、水大さじ1を加えて蓋をして4分ほど弱火で蒸し焼きにする。


4. ウスターソース、しょうゆ、白ごまを加えて炒め合わせたら完成。


牛なすピーマンのウスターソース炒めの味は?

力強いコクをもつ牛肉、旨みを存分に吸ったなす、さわやかなピーマンの組み合わせ。噛むたびにウスターソースの濃厚な風味が広がります。白ごまの香ばしさとプチッとした歯触りがナイスアクセント。ソースの甘みも感じられて箸が進みます。


こってりとした味わいは白いごはんと相性抜群!味もボリュームも満足できるおかずです。
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