ホーム   »   レシピ   »   ピーマン   »   「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ!塩コショウのシンプルな味付け 香り豊か

「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ!塩コショウのシンプルな味付け 香り豊か

「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ!

シンプルな味付けながらもクセになる「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」の簡単レシピ。ビールやワインのお供にもぴったりです。

材料 ( 2人分 )
ピーマン 4個
ベーコン 70g
少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm

シンプルな味付けながらもクセになる「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。グリーンとピンクの見た目も華やかな一品。

ピーマンとベーコンのにんにく炒め レシピ

材料

ピーマン 4個
ベーコン 70g
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm

作り方

1. ピーマンを洗ってヘタと中の種を取り除き、ひと口サイズに切る。ベーコンは1cmほどの幅に切る。


2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらピーマンを入れて中火で炒める。


3. ピーマンがしんなりしてきたらベーコン、塩、黒コショウを加えて2分ほど炒めたら完成。


ピーマンとベーコンのにんにく炒めの味は?

旨みのあるベーコンの塩気とピーマンのさわやかな風味が相性抜群。塩コショウのシンプルな味付けながらも、にんにくがしっかり効いたパンチのある味わい。オリーブオイルのコクをまとっており、満足感があります。


香り豊かで箸が進む一品。手軽に作れるおつまみとして、ビールやワインのお供にもぴったりです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ピーマン にんにく レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!