「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ!
シンプルな味付けながらもクセになる「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」の簡単レシピ。ビールやワインのお供にもぴったりです。
材料
( 2人分 )
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ピーマン |
4個 |
ベーコン |
70g |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
にんにくチューブ |
約2cm |
シンプルな味付けながらもクセになる「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。グリーンとピンクの見た目も華やかな一品。
ピーマンとベーコンのにんにく炒め レシピ
材料
ピーマン 4個
ベーコン 70g
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm
作り方
1. ピーマンを洗ってヘタと中の種を取り除き、ひと口サイズに切る。ベーコンは1cmほどの幅に切る。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらピーマンを入れて中火で炒める。
3. ピーマンがしんなりしてきたらベーコン、塩、黒コショウを加えて2分ほど炒めたら完成。
ピーマンとベーコンのにんにく炒めの味は?
旨みのあるベーコンの塩気とピーマンのさわやかな風味が相性抜群。塩コショウのシンプルな味付けながらも、にんにくがしっかり効いたパンチのある味わい。オリーブオイルのコクをまとっており、満足感があります。
香り豊かで箸が進む一品。手軽に作れるおつまみとして、ビールやワインのお供にもぴったりです。