ホーム   »   ファストフード   »   つけ麺   »   らあめん花月嵐「せたが屋つけ麺」せたが屋コラボ!煮干と豚骨の旨味あるスープに角切りチャーシュー

らあめん花月嵐「せたが屋つけ麺」せたが屋コラボ!煮干と豚骨の旨味あるスープに角切りチャーシュー


らあめん花月嵐から「せたが屋つけ麺」が登場します。東京の人気店「せたが屋」とのコラボレーションメニュー。8月3日より期間限定で取り扱われます。

せたが屋つけ麺


ラーメン激戦区として知られる環状七号線沿いの人気ラーメン店として知られるせたが屋の、東京近郊でしか食べられない味を全国で楽しめるよう作られた一品。

主な特徴として、スープとからみ豪快にすすれるせたが屋の前島司店主こだわりの特製平打ち麺が用いられたとされています。せたが屋では「ひらつけ」と呼ばれるもの。スープは煮干と豚骨の旨味がきいていて、せたが屋創業以来改良され続けてきた味わいとされています。

また食欲を増幅させるようなボリュームたっぷりの角切りチャーシューや、極太で存在感があるメンマなどがトッピングになっています。さらに黒バラのりなどものせられた「豪華せたが屋つけ麺」も用意されます。

販売価格はせたが屋つけ麺の麺量200gサイズが880円(税込、以下同じ)、300gサイズが950円。豪華せたが屋つけ麺の200gサイズが1,180円、300gサイズが1,250円となっています。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
つけ麺
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!