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「長芋のアボカド山椒あえ」レシピ!シャキとろ食感に山椒のさわやかな辛み効いた夏のおつまみ

シャキとろ食感&さわやかな辛み「長芋のアボカド山椒あえ」レシピ!

「長芋のアボカド山椒あえ」レシピをご紹介します。長芋のシャキシャキとした食感、アボカドのとろける食感の対比に、山椒のさわやかな辛みがピリッとアクセントを加える一品です。

材料 ( 2人分 )
長芋 150g
アボカド 1個
ごま油 小さじ2
塩・粉山椒 少々

「長芋のアボカド山椒あえ」レシピをご紹介します。長芋のシャキシャキとした食感、アボカドのとろける食感の対比に、山椒のさわやかな辛みがピリッとアクセントを加える一品です。

長芋のアボカド山椒あえ レシピ

材料(2人分)

長芋 150g
アボカド 1個
ごま油 小さじ2
塩・粉山椒 少々

長芋のアボカド山椒あえ 作り方

長いもは1~2cm角に切る。


アボカドは皮と種を取り除き、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、フォークなどで粗く潰す。※ アボカドは潰しやすいよう、よく熟れたものを使うのがおすすめです


アボカドの容器にごま油、塩、粉山椒を加え混ぜ合わせる。


さらに長芋を加え、和え合わせて完成。


長芋のアボカド山椒あえの味は?


長芋のシャキシャキとした食感、アボカドのとろける食感の対比が楽しめる一品。山椒のさわやかな辛みがピリッとアクセントを加えています。ごま油で香ばしさをプラスしつつコクもアップ。夏にピッタリのおつまみです。お好みで海苔をトッピングしたり、醤油をたらしても。
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