ホーム   »   レシピ   »   きゅうり   »   「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピ!シャキシャキ食感に山椒の辛み・にんにくのパンチ効かせて

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピ!シャキシャキ食感に山椒の辛み・にんにくのパンチ効かせて

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピ!山椒の辛み・にんにくのパンチ効かせて

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品です。

材料 ( 2人分 )
きゅうり 2本
塩・山椒粉・砂糖 小さじ1/4
白ごま・すりおろしにんにく 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品です。

きゅうりのにんにく山椒和え レシピ

材料(2人分)

きゅうり 2本
塩・山椒粉・砂糖 小さじ1/4
白ごま・すりおろしにんにく 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

きゅうりのにんにく山椒和え 作り方

ボウルまたはタッパーなどの容器に、きゅうり以外の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。※ すりおろしにんにくはにんにくチューブを使用しています


きゅうりを洗って縦四つに割り、さらに5cm程度の長さにカット。


調味料を混ぜた容器にきゅうりを加え、和え合わせて完成。


きゅうりのにんにく山椒和えの味は?

シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品。ごまの香ばしさがアクセントをプラスしています。


すっきりさわやかな味わいは夏にぴったり。食事の箸休めや、ビールなどお酒のおともにもどうぞ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
きゅうり にんにく レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!