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「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」簡単レシピ!スパイシーな香り&濃厚な味わい

「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」簡単レシピ!

「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。大人も子どもも喜ぶ濃厚な味わいのおかず。

材料 ( 2人分 )
豚こま切れ肉 150g
ピーマン 7個
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2

「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。大人も子どもも喜ぶ濃厚な味わいのおかず。

豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め レシピ

材料

豚こま切れ肉 150g
ピーマン 7個
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

1. ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いた後、食べやすい大きさに切る。


2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で炒める。


3. 豚肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。


4. 豚肉に火が通り、ピーマンが鮮やかなグリーンになったらトマトケチャップとカレー粉を加えて炒め合わせて完成。


豚肉とピーマンのケチャップカレー炒めの味は?

コクのある豚肉とさわやかなピーマンが良いバランス。トマトの旨みが溶け込んだ甘酸っぱいケチャップによって、材料少なめでも深みのある味わいに仕上がります。後から効いてくるのがカレー風味。スパイシーな香りがクセになり、箸が進みます。


濃いめの味付けなので冷めても味がぼやけず美味。お弁当のおかずにもぴったりです。
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