「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」簡単レシピ!
「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。大人も子どもも喜ぶ濃厚な味わいのおかず。
材料
( 2人分 )
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豚こま切れ肉 |
150g |
ピーマン |
7個 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
カレー粉 |
小さじ2 |
サラダ油 |
小さじ2 |
「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。大人も子どもも喜ぶ濃厚な味わいのおかず。
豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め レシピ
材料
豚こま切れ肉 150g
ピーマン 7個
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
作り方
1. ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いた後、食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で炒める。
3. 豚肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。
4. 豚肉に火が通り、ピーマンが鮮やかなグリーンになったらトマトケチャップとカレー粉を加えて炒め合わせて完成。
豚肉とピーマンのケチャップカレー炒めの味は?
コクのある豚肉とさわやかなピーマンが良いバランス。トマトの旨みが溶け込んだ甘酸っぱいケチャップによって、材料少なめでも深みのある味わいに仕上がります。後から効いてくるのがカレー風味。スパイシーな香りがクセになり、箸が進みます。
濃いめの味付けなので冷めても味がぼやけず美味。お弁当のおかずにもぴったりです。