ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ!削り節のうまみ・はちみつ梅のやさしい酸味と濃厚アボカド

「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ!削り節のうまみ・はちみつ梅のやさしい酸味と濃厚アボカド

「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ!削り節のうまみ効いた濃厚なおいしさ

アボカドとはちみつ梅干し、削り節を合わせた「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ。削り節のうまみとまろやかなアボカド、はちみつ梅のやさしい酸味がマッチした味わいが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
はちみつ梅干し 4個
削り節 3g
白だし 小さじ1
刻み海苔 適量

アボカドとはちみつ梅干し、削り節を合わせた「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ。削り節のうまみとまろやかなアボカド、はちみつ梅のやさしい酸味がマッチした味わいが楽しめます。

アボカドのはちみつ梅和え レシピ

材料(2人分)

アボカド 1個
はちみつ梅干し 4個
削り節 3g
白だし 小さじ1
刻み海苔 適量

アボカドのはちみつ梅和え 作り方

アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。


はちみつ梅干しは種を取り除き、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、ヘラなどでつぶしてペースト状にする。


容器にアボカド、削り節、白だしを加え、和え合わせる。



皿に盛り、刻み海苔をトッピングして完成。


アボカドのはちみつ梅和えの味は?


濃厚でクリーミーなアボカドの食感に、たっぷりの削り節のうまみ、はちみつ梅のやさしい酸味がマッチ。まろやかさとすっきり感のバランスがよく、後を引く仕上がりです。刻み海苔で風味の良さと軽さをプラス。ご飯のお供やお酒のおつまみとしてもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド レシピ 梅干
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!