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乃が美「「生」食パン「黒山乃が美」」独自の“おこげ製法” で旨味引き出した山型食パン


乃が美から、おこげの旨味が特徴の「「生」食パン「黒山乃が美」」が登場します。7月1日より順次取り扱われます。販売価格はレギュラー(2斤)が972円(税込、以下同じ)、ハーフ(1斤)が486円。

「生」食パン「黒山乃が美」


焼き加減のコントロールによる独自の「おこげ製法」が用いられ、おこげの旨味を楽しみやすいよう山型にされています。

乃が美によると口に含んだ瞬間に最初に感じるのは山部分の香ばしさで、次に中の生地まで口に含むともっちりとした小麦のやさしい甘みが広がるとされています。食べ終わりにはほのかな甘みのあるもっちりした生地が旨味のある焦がしと一体となって、奥深いコクと余韻につながるとのこと。

その日の気温や室温、湿度に合わせ、生地に練り込む水の温度や発酵時間などが調整されます。さらにおこげ製法による上火、下火の微細な温度調整が繰り返されることで生地の中の旨みのある水分が密閉され、吸い付くような食感に仕上げられるとされています。


そのまま手でちぎって味わえるほか食べ合わせとしては甘いジャムに加え、塩味や酸味のある食材とも相性もよいとされています。おこげの香ばしさとコクが酸味を引き立てると案内されています。
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