高級「生」食パン専門店乃が美「白桃ジャム」

高級「生」食パン専門店乃が美から、「白桃ジャム」が7月1日より数量限定で販売されます。160g入り、価格は1本1,080円(税込)。

乃が美「白桃ジャム」

毎年、発売を心待ちにする声が多い「白桃ジャム」。山形県産のみずみずしい白桃を使って作られています。水分が90%ともいわれる白桃の果肉をできるだけ壊さないように丁寧に煮込み、爽やかな味わいに仕上げられています。糖度40度で甘さ控えめになっているので、「生」食パンにそのままたっぷり乗せて、やわらかな食感と白桃の豊かな風味を楽しむのがおすすめ。


高級「生」食パン専門店乃が美「白桃ジャム」

アレンジレシピとして、白桃ジャムを塗った「生」食パンにプロシュートをのせ、バルサミコクリームやパルミジャーノレッジャーノ、レモンオリーブオイルをトッピングした「白桃ジャムとプロシュートのオープンサンド」や、白桃ジャムと牛乳、卵を溶き合わせた卵液に「生」食パンを浸し、オーブンで焼き上げる「白桃風味のパンプディング」などもおすすめされています。

高級「生」食パン専門店乃が美「白桃ジャム」
白桃ジャムとプロシュートのオープンサンド(イメージ)

高級「生」食パン専門店乃が美「白桃ジャム」
白桃風味のパンプディング(イメージ)