「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ!
安く手に入る食材を組み合わせた「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピです。スパイシーな風味で箸が進むおかず。
材料
( 2人分 )
|
|
もやし |
250g |
ちくわ |
100g(4本) |
ピーマン |
4個 |
しょうゆ |
小さじ2 |
カレー粉 |
小さじ2 |
水 |
大さじ2 |
安く手に入る食材を組み合わせた「もやしピーマンちくわのカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。スパイシーな風味で箸が進むおかずです。
もやしピーマンちくわのカレー炒め レシピ
材料
もやし 250g
ちくわ 100g(4本)
ピーマン 4個
しょうゆ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
水 大さじ2
作り方
1. もやしとピーマンを水洗いする。ピーマンはヘタと種を取り除いてひと口サイズに切る。ちくわは斜め切りに。
2. フライパンに水ともやしを入れて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
3. (2)にピーマンとちくわを加えて炒める。
4. ピーマンが鮮やかな緑色に変わったらしょうゆとカレー粉を加えて、全体に味が馴染んだら完成。
もやしピーマンちくわのカレー炒めの味は?
素材の味はシンプルながらもカレーの風味であと引く味わい。スパイシーな香りが一層食欲をそそります。しょうゆのおかげでほんのり和風テイスト。シャキシャキとしたもやし、プリッとしたちくわの食感も楽しめます。
冷蔵庫にあれば溶けるチーズを加えても美味。まろやかなコクがカレー風味と相性抜群で、リッチな味に仕上がります。