ホーム   »   レシピ   »   れんこん   »   「れんこんの明太バター炒め」レシピ!シャキシャキれんこんに明太バターのうまみとコク

「れんこんの明太バター炒め」レシピ!シャキシャキれんこんに明太バターのうまみとコク

「れんこんの明太バター炒め」レシピ!シャキシャキ食感に明太バターのうまみとコク

「れんこんの明太バター炒め」レシピをご紹介します。さっぱりとしたれんこんの味わいに明太子のうまみとバターのコクがバランスの良い味わいです。

材料 ( 2人分 )
明太子 1/2腹
れんこん 150g
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
粗びき黒こしょう 少々

「れんこんの明太バター炒め」レシピをご紹介します。さっぱりとしたれんこんの味わいに明太子のうまみとバターのコクがバランスの良い味わいです。

れんこんの明太バター炒め レシピ

材料(2人分)

明太子 1/2腹
れんこん 150g
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
粗びき黒こしょう 少々

れんこんの明太バター炒め 作り方

れんこんは1cm四方の棒状に切る。水にさらして水気を切る。


明太子は包丁の背などでしごき、薄皮を取り除く。


フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこん並べる。表面が透き通り、ほんのり焼き色がつくまで炒める。


火を止め、フライパンに明太子とバターを加え、れんこんと和える。


皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。


れんこんの明太バター炒めの味は?


シャキシャキとしたれんこんに、つぶつぶとした明太子の組み合わせ。さっぱりとしたれんこんの味わいに明太子のうまみとバターのコクがバランスの良い味わいです。ご飯のおかずやお酒のおつまみなど、もう一品欲しい時に便利な簡単レシピ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
れんこん 明太子 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!