チーズとろける「れんこん明太チーズ炒め」簡単レシピ!
「れんこん明太チーズ炒め」の簡単レシピをご紹介。シャキシャキとした軽快な歯触りのれんこんに、チーズがとろ~り絡まります。
材料
( 2人分 )
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れんこん |
300g |
明太子 |
70g |
溶けるチーズ |
20g |
青ネギ |
10g |
サラダ油 |
小さじ2 |
相性抜群の組み合わせ、明太子とチーズ。そこに食感楽しいれんこんが仲間入りした「れんこん明太チーズ炒め」の簡単レシピをご紹介します。
れんこん明太チーズ炒め レシピ
材料
れんこん 300g
明太子 70g
溶けるチーズ 20g
青ネギ 10g
サラダ油 小さじ2
作り方
1. れんこんの皮をむき、3mmほどの幅に半月切りする。明太子は皮を取ってほぐしておく。
2. フライパンにサラダ油をひき、中火でれんこんを炒める。
3. れんこんが透き通ってきたら明太子とチーズを加えて炒める。チーズがとろけたら火を止め、小口切りした青ネギを加えて混ぜたら完成。
れんこん明太チーズ炒めの味は?
シャキシャキとした軽快な歯触りのれんこんに、とろ~り絡まるチーズ。明太子の程良い塩気と旨み、チーズのまろやかなコクが一体となって広がります。鼻に抜ける青ネギの香りによって、濃厚だけれど後味はさわやか。
辛子明太子を使えばピリリとした辛みが加わって大人の味わいに。ごはんにもお酒にも合う一品に仕上がります。