電子レンジ5分で完成「レンジで簡単パンプディング」レシピ!
切った食パンを卵液に浸して、電子レンジで4~5分加熱するだけ。ぷるぷるもっちもちの絶品パンプディングが簡単に作れます!
材料
( 3~4人分 )
|
|
食パン(6枚切) |
2枚 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
1カップ(200cc) |
砂糖 |
大さじ4 |
お好みのジャムやはちみつ(トッピング用) |
適量 |
「レンジで簡単パンプディング」のレシピをご紹介します。ぷるっぷるフワッフワもっちもちの食感と、ふんわり香ばしい甘さが止まらなくなる美味しさ!レンジ5分で簡単に作れますので、忙しい日の朝食やおやつにも。
レンジで簡単パンプディング
材料
用意するものはこちら。
食パン(6枚切) 2枚
卵 2個
牛乳 1カップ(200cc)
砂糖 大さじ4
お好みのジャムやはちみつ(トッピング用) 適量
作り方
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
食パンを食べやすい大きさ(4~6等分)に切ります。
切ったパンを卵液に5分ほど漬けます。一度に全身浸からない場合は、途中でひっくり返してあげましょう。
深めの耐熱容器にパンを並べ入れ、卵液もすべて注ぎ入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4~5分ほど加熱します。卵液がぷるっと程よく固まればOK!
器に取り分け、お好みでジャムやはちみつなどをトッピングすれば完成!
レンジで簡単パンプディング 味は?
ホカホカの焼きたてをほお張ると…美味しい~っ!! 食感はぷるっぷるのフワッフワのもっちもち!小麦由来のふんわりとした香ばしさと、たまごのまろやかでやさしい甘みが、パンを噛むたび口いっぱいにジューシーに広がります。ひと口食べたらもう止まらない。
寒い日に熱々をほお張るのが最高に幸せなホットスイーツ。食べごろが過ぎてしまった食パンがあれば、ぜひやってみてください!多少ぱさついてしまったパンも驚くほど美味しくなりますよ!