炊飯器で作るパンプディングの簡単レシピ!

材料 ( 4人分 ) | |
---|---|
食パン(6枚切) | 2枚 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |

材料を炊飯器に入れて、ポチッとボタンを押すだけでできる「パンプディング」のレシピをご紹介します!洗い物も少なく済むし、簡単に失敗なくおいしいパンプディングが作れちゃいますよ。
パンプディング レシピ
材料
食パン(6枚切) 2枚卵 2個
牛乳 200ml
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
お好みでトッピングのフルーツや、香りづけのバニラエッセンスを用意しても。
作り方
炊飯釜の内側にバターを塗り、残りは細かくちぎって底に並べます。
食パンをひと口サイズにカットし、炊飯釜に重ならないように並べます。

卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて泡だて器で混ぜ、プリン液を作ります。

炊飯釜にプリン液を流し入れます。パン全体が浸るように、菜箸などで軽く押しても。


炊飯スタート。炊きあがったら器に取り出し、粗熱が取れたら完成!このまま焼きたてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても。


その味は?
んん~おいしいっ!ひと口ほおばると、舌の上でやわくほぐれてしっとりとろけます。プリン部分はぷるんとなめらかな口どけ、パンはフワフワのフレンチトーストみたい!たまごとミルクのやさしい甘さでくせになるおいしさです。

少々甘さひかえめなので、はちみつやバニラアイスをトッピングするのもおすすめ!パンのおかげで腹持ちもいいので、おやつとしてだけでなく朝食にもぜひどうぞ♪