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「豚バラときのこのレンジうま塩煮」レシピ!電子レンジで簡単 しっとり豚バラとシャキシャキきのこ

「豚バラときのこのレンジうま塩煮」レシピ!電子レンジで簡単 しっとり豚バラとシャキシャキきのこ

「豚バラときのこのレンジうま塩煮」レシピをご紹介します。しっとりやわらかな豚バラ肉と、歯ごたえのいいきのこの組み合わせ。電子レンジで1人分から簡単に作れます。

材料 ( 1人分 )
豚バラ薄切り肉 100g
しめじ 50g
えのきたけ 50g
とりガラスープの素・レモン汁・おろしにんにく 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
塩・こしょう 少々

「豚バラときのこのレンジうま塩煮」レシピをご紹介します。しっとりやわらかな豚バラ肉と、歯ごたえのいいきのこの組み合わせ。電子レンジで1人分から簡単に作れます。

豚バラときのこのレンジうま塩煮 レシピ

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉 100g
しめじ 50g
えのきたけ 50g
とりガラスープの素・レモン汁・おろしにんにく 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
塩・こしょう 少々

豚バラときのこのレンジうま塩煮 作り方

豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。えのきたけは石づきをとって2~3等分の長さにカット。

耐熱容器にしめじとえのきたけを敷き詰め、豚バラ肉を覆うように広げてかぶせる。



とりガラスープの素・レモン汁・おろしにんにくを散らして、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。


取り出したら白ごまを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。あれば万能ねぎの小口切りを散らす。


豚バラときのこのレンジうま塩煮の味は?


しっとりやわらかな豚バラ肉と、歯ごたえのいいきのこがいい組み合わせ!豚バラのうまみが広がり、きのこもおいしく食べられます。電子レンジで1人分から簡単に作れるので、サッと1品増やしたい時にも重宝するレシピです。
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