ホーム   »   レシピ   »   バナナ   »   「バナナとアボカドのバジルサラダ」レシピ!熟れ過ぎバナナが最高ウマくなる とろける食感とコク深い味

「バナナとアボカドのバジルサラダ」レシピ!熟れ過ぎバナナが最高ウマくなる とろける食感とコク深い味

「バナナとアボカドのバジルサラダ」レシピ!熟れ過ぎバナナも絶品に

熟しすぎちゃったな…というバナナがあったらぜひお試しください!バナナとアボカドを、オリーブオイルとマヨネーズ、バジルでまとめた一品。お酒のおともにも最高です!

材料 ( 1~2人分 )
熟したバナナ 1本
アボカド 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
適量
黒コショウ 適量
バジル 適量
にんにくチューブ 少々
マヨネーズ 大さじ1

熟れ過ぎたバナナを救済!「バナナとアボカドのバジルサラダ」レシピをご紹介します。とろっとやわらかくなったバナナとアボカドは、驚くほど相性抜群!オリーブオイルとマヨネーズでお酒にも合う味にまとまります。

バナナとアボカドのバジルサラダ

材料

用意するものはこちら。

熟したバナナ 1本
アボカド 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
バジル 適量
にんにくチューブ 少々
マヨネーズ 大さじ1

黒コショウは、あれば粗挽き黒コショウを使うのがおすすめです。

作り方

バナナは皮をむいて幅1センチ弱の薄切りにします。


アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目切りにします。


ボウルにオリーブオイル、塩、バジル、黒コショウ、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせます。


ボウルにマヨネーズも加えて混ぜます。



バナナ、アボカドを入れてざっくりと混ぜ合わせます。


器に盛り付ければ完成!


バナナとアボカドのバジルサラダ 味は?

うっま~!バナナとアボカドの食感がほぼ同じなので、食べると口の中で違和感なく同時にとろけます。まったりクリーミーな舌ざわりと、甘みとしょっぱさ、うまみが絶妙なバランスで調和した味わい。塩コショウとバジルで西洋風にまとめられた上品なおいしさで、食べる手が止まらなくなります!


食卓のメインに添える前菜や、お酒のおともにぴったりの一品。バナナの甘味もあるので、大人向けのおやつ代わりにもおすすめしたいレシピです。和えるだけで簡単に作れますので、熟れすぎたバナナを発見したらぜひ試してみてくださいね!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バナナ アボカド レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!