ピリ辛まろやか「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」レシピ!
アボカドとミニトマトを組み合わせ、練りからしを加えた「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」のレシピをご紹介します。色鮮やかで、夏の食卓にもおすすめのレシピです。
材料
( 2人分 )
|
|
アボカド |
1個 |
ミニトマト |
5個 |
醤油 |
大さじ1 |
練りからし |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
アボカドとミニトマトを組み合わせ、練りからしを加えた「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」のレシピをご紹介します。
アボカドとミニトマトのからし醤油和え レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個
ミニトマト 5個
醤油 大さじ1
練りからし 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
アボカドとミニトマトのからし醤油和え 作り方
アボカドは縦半分に切って皮と種を取り除き、1cm角に切る。ミニトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器に醤油・練りからし・ごま油を混ぜ合わせる。
アボカドを加えて和える。
さらにミニトマトを加え、ざっくり和えて完成。
アボカドとミニトマトのからし醤油和えの味は?
ピリッと効いた辛子の風味とアボカドのまろやかさが好バランス。ミニトマトのジューシーな甘酸っぱさがさわやかなアクセントを加えます。皮のぱりっと食感も、やわらかな中に変化をプラス。
薬味ならわさびと合わせがちなアボカドですが、実はからしとも好相性。色鮮やかで、夏の食卓にもおすすめのレシピです。