ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」レシピ!ピリ辛まろやか ミニトマトの甘酸っぱさがアクセント

「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」レシピ!ピリ辛まろやか ミニトマトの甘酸っぱさがアクセント

ピリ辛まろやか「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」レシピ!

アボカドとミニトマトを組み合わせ、練りからしを加えた「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」のレシピをご紹介します。色鮮やかで、夏の食卓にもおすすめのレシピです。

材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
ミニトマト 5個
醤油 大さじ1
練りからし 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

アボカドとミニトマトを組み合わせ、練りからしを加えた「アボカドとミニトマトのからし醤油和え」のレシピをご紹介します。

アボカドとミニトマトのからし醤油和え レシピ

材料(2人分)

アボカド 1個
ミニトマト 5個
醤油 大さじ1
練りからし 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

アボカドとミニトマトのからし醤油和え 作り方

アボカドは縦半分に切って皮と種を取り除き、1cm角に切る。ミニトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。


ボウルまたはタッパーなどの容器に醤油・練りからし・ごま油を混ぜ合わせる。


アボカドを加えて和える。


さらにミニトマトを加え、ざっくり和えて完成。


アボカドとミニトマトのからし醤油和えの味は?


ピリッと効いた辛子の風味とアボカドのまろやかさが好バランス。ミニトマトのジューシーな甘酸っぱさがさわやかなアクセントを加えます。皮のぱりっと食感も、やわらかな中に変化をプラス。

薬味ならわさびと合わせがちなアボカドですが、実はからしとも好相性。色鮮やかで、夏の食卓にもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド トマト レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!