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簡単レシピ「豚肉れんこんの甘酢炒め」夏のおかずに!コクありつつ後味さっぱり

簡単レシピ「豚肉れんこんの甘酢炒め」夏のおかずに!

暑い日はさっぱりしたものが恋しくなりますよね。お酢の酸味が心地良い「豚肉れんこんの甘酢炒め」の簡単レシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
豚細切れ肉 200g
れんこん 150g
しょうゆ 大さじ2
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
黒ごま 適量
青ネギ 適量
ごま油 小さじ2

暑い日はさっぱりしたものが恋しくなりますよね。お酢の酸味が心地良い「豚肉れんこんの甘酢炒め」の簡単レシピをご紹介します。

豚肉れんこんの甘酢炒め レシピ

材料

豚細切れ肉 200g
れんこん 150g
しょうゆ 大さじ2
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
黒ごま 適量
青ネギ 適量
ごま油 小さじ2

作り方

1. れんこんをひと口サイズに乱切りする。青ネギは小口切りにする。


2. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。


3. 豚肉の色が半分くらい変わったら、れんこんを加えて炒める。


4. 豚肉とれんこんに火が通ったらしょうゆ、お酢、砂糖、黒ごまを加えて全体に味を馴染ませる。仕上げに青ネギをかけて完成。


豚肉れんこんの甘酢炒めの味は?

豚肉のコクや甘みがありつつ、お酢のおかげで後味はさっぱり。れんこんのシャキシャキとした歯ざわりも心地良く、箸が進みます。ごま油と黒ごまの香ばしさも加わって深みのある味わい。


“さっぱり食べたいけど満足感はほしい”という願いを叶える一品。食欲が落ちる季節のおかずにおすすめです。
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