ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!なす&トマトの旨み引き立つイタリアンな味わい

チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!なす&トマトの旨み引き立つイタリアンな味わい

チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!

トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。

材料 ( 2人分 )
トマト 1個
なす 2本
にんにく 1かけ
マヨネーズ・オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ハーブソルト・黒コショウ 適量

トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。

トマトなすマヨチーズ炒め レシピ

材料(2人分)

トマト 1個
なす 2本
にんにく 1かけ
マヨネーズ・オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ハーブソルト・黒コショウ 適量

トマトなすマヨチーズ炒め 作り方

なすは縦半分に割って、1cm程度の厚さにスライスする。


トマトは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。


にんにくの香りが出たらなす・マヨネーズを加え、炒め合わせる。


なすがしんなりとしたらトマト・ハーブソルト・黒コショウを加え炒め合わせる。


トマトに熱が入るころにピザ用チーズを振りかけ、火を止める。予熱でチーズが溶けたら完成。


トマトなすマヨチーズ炒めの味は?


とろけるチーズとジューシーななす&トマトの組み合わせは相性抜群。チーズ&マヨのコクと塩気がなすやトマトの旨みを引き立てます。イタリアンなおいしさに箸が止まらなくなる!アツアツが美味しい簡単レシピです。おつまみにもおすすめ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ トマト なす
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!