チーズとろける「トマトなすマヨチーズ炒め」レシピ!
トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。
材料
( 2人分 )
|
|
トマト |
1個 |
なす |
2本 |
にんにく |
1かけ |
マヨネーズ・オリーブオイル |
大さじ1 |
ピザ用チーズ |
60g |
ハーブソルト・黒コショウ |
適量 |
トマトとなすを組み合わせ、マヨネーズ&チーズでコクを出した「トマトなすマヨチーズ炒め」のレシピ。野菜のジューシーな食感とチーズのとろける食感が楽しめます。
トマトなすマヨチーズ炒め レシピ
材料(2人分)
トマト 1個
なす 2本
にんにく 1かけ
マヨネーズ・オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ハーブソルト・黒コショウ 適量
トマトなすマヨチーズ炒め 作り方
なすは縦半分に割って、1cm程度の厚さにスライスする。
トマトは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらなす・マヨネーズを加え、炒め合わせる。
なすがしんなりとしたらトマト・ハーブソルト・黒コショウを加え炒め合わせる。
トマトに熱が入るころにピザ用チーズを振りかけ、火を止める。予熱でチーズが溶けたら完成。
トマトなすマヨチーズ炒めの味は?
とろけるチーズとジューシーななす&トマトの組み合わせは相性抜群。チーズ&マヨのコクと塩気がなすやトマトの旨みを引き立てます。イタリアンなおいしさに箸が止まらなくなる!アツアツが美味しい簡単レシピです。おつまみにもおすすめ。