ホーム   »   レシピ   »   チャーハン(炒飯)   »   パックご飯で「パラパラチャーハン」レシピ!パラっとほぐれる理想食感が手軽に楽しめる

パックご飯で「パラパラチャーハン」レシピ!パラっとほぐれる理想食感が手軽に楽しめる

パックご飯で「パラパラチャーハン」レシピ!

パックご飯で簡単「パラパラチャーハン」の作り方。パラパラっとほぐれて、でも一粒一粒中はもっちり。理想的な食感のチャーハンが作れます。

材料 ( 1人分 )
1個
パックご飯 1個
チャーハンの素 1人前分
ごま油 大さじ1

パックご飯で簡単「パラパラチャーハン」の作り方。パラパラっとほぐれて、でも一粒一粒中はもっちり。理想的な食感のチャーハンが作れます。

パックご飯でパラパラチャーハン レシピ

材料(1人分)

卵 1個
パックご飯 1パック
チャーハンの素 1人前分
ごま油 大さじ1

パックご飯チャーハン 作り方

パックご飯を温めないまま軽くもみ、割りほぐすようにボウルに入れる。さらに卵を割り入れる。


卵とご飯を混ぜ合わせる。多少ご飯のかたまりが残ってもOK。


フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を中火で1分炒める。


チャーハンの素を加え、さらに1分半炒めて完成。皿に盛る。



パックご飯チャーハンの味は?


パラパラっとほぐれて、でも一粒一粒中はもっちり。味のよくしみこんだ、理想的なチャーハンが出来上がりました!完全に粒で分かれているわけではなく、数粒固まっている部分もありますが、口にするとパラっとほぐれます。チャーハンを作る時、余っているパックご飯があればぜひ試してみてくださいね。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チャーハン(炒飯) レトルトご飯
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!