リンガーハット「牡蠣ちゃんぽん」「高菜半チャーハン」

長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」で、「牡蠣ちゃんぽん」「高菜半チャーハン」が10月12日から順次販売されます(一部の店舗をのぞく)。

牡蠣ちゃんぽん

外は香ばしく、中はとろっとクリーミーな焼き牡蠣が4つ入った、リンガーハット秋冬定番のちゃんぽん。たっぷりの旨みと食べ応えがある身が特徴の播磨灘産の牡蠣が、注文を受けてから豆乳クリームバターで香ばしく焼いて提供されます。


リンガーハット「牡蠣ちゃんぽん」

赤白2種類の味噌と練りごまを混ぜた“特製味噌スープ”が、牡蠣と国産野菜の旨味を引き出した、コクのある深い味わい。今年から新たに牡蠣と同じく播磨灘産の焼き海苔を添え、より風味豊かに仕上げられています。

価格はスモール720円、レギュラー980円(税込、以下同じ)。めん増量1.5倍は+50円、2倍は+100円。低糖質めん変更は+100円。テイクアウトの場合、容器代が30円かかります。

モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスは10月19日から販売。デリバリーサービスは価格が異なります。

高菜半チャーハン

九州産の高菜がたっぷり使用された、秋冬限定の半チャーハン。香り豊かで、特製味噌スープにも合います。価格は単品390円、セット380円。テイクアウトの場合、容器代が10円かかります。モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスは非対応。

リンガーハット「高菜半チャーハン」