ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】簡単一品「豆苗のごま和え」シャキシャキ食感が楽しい節約レシピ

【レシピ】簡単一品「豆苗のごま和え」シャキシャキ食感が楽しい節約レシピ

【レシピ】簡単一品「豆苗のごま和え」シャキシャキ食感が楽しい節約レシピ

切って、レンチンしたら、混ぜるだけ!とっても簡単な「豆苗のごま和え」レシピをご紹介します。節約中のおかずにもおすすめですよ。

材料 ( 2人分 )
豆苗 1袋
白すりごま 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

切って、レンチンしたら、混ぜるだけ!とっても簡単な「豆苗のごま和え」レシピをご紹介します。シャキシャキ食感で食べ応えがあり、節約中のおかずにもおすすめですよ。

豆苗のごま和え レシピ

材料

豆苗 1袋
白すりごま 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

豆苗は根本を切り落とし、3cmほどに切ります。


耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱します。


白すりごま、顆粒和風だし、砂糖、醤油を入れて和えます。


豆苗全体に味が馴染んだら器に盛り付けて完成!


実食

レンチンしても程よくシャキシャキ感が残った豆苗は瑞々しく、ごまの風味と出汁の旨みが食欲をそそります。切って、レンチンして、混ぜるだけなのでとっても簡単!食卓にプラス一品したい時に便利です。


お手軽レシピ「豆苗のごま和え」。豆苗は購入しやすい価格かつ、よく噛んで満足感も得られるため、節約中のおかずや、ダイエット中のサラダとしてもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!