【レシピ】ピリうま「小松菜とシーフードのペペロン風」簡単だからすぐ作れちゃう!
ささっと作れてうまい!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「小松菜とシーフードのペペロン風」のレシピをご紹介します。
材料
( 2人分 )
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小松菜 |
1束 |
冷凍シーフード |
100g |
にんにく |
1片 |
輪切り唐辛子 |
小さじ1 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
塩胡椒 |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ささっと作れてうまい!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「小松菜とシーフードのペペロン風」のレシピをご紹介します。
小松菜とシーフードのペペロン風 レシピ
材料
小松菜 1束
冷凍シーフード 100g
にんにく 1片
輪切り唐辛子 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
作り方
小松菜は4cm程度のサイズにカットします。にんにくは薄くスライスしておきます。冷凍シーフードは解凍しておきましょう。
フライパンにオリーブ油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて中火にかけます。
香りがたったら、解凍したシーフードと小松菜を加えて炒めます。
しんなりしたら、コンソメ顆粒小さじ1/2、塩胡椒少々を振りかけて、軽く炒めて完成!
実食
シャキッとした小松菜に、プリプリのイカとエビ!ピリリとした辛さが良いアクセントになっています。お子さんが食べる際には輪切り唐辛子を抜いてもOK。好みに合わせて調節してください。
簡単レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」。ぜひ一度お試しあれ!