ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   とろっとさわやか「アボカド梅和え」レシピ!まろやかアボカドに梅の酸味がマッチ 夏のおつまみに

とろっとさわやか「アボカド梅和え」レシピ!まろやかアボカドに梅の酸味がマッチ 夏のおつまみに

とろっとさわやか!アボカド梅和え

アボカドと梅を組み合わせた「アボカド梅和え」のレシピ。クリーミーでまろやかなアボカドに、梅のきゅっとした酸味がマッチした、夏にもぴったりな味わいです。

材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
梅干し 中2個
和風だし 小さじ1/4
醤油 4~5滴

アボカドと梅干を組み合わせた「アボカド梅和え」のレシピ。クリーミーでまろやかなアボカドに、梅のきゅっとした酸味がマッチした、夏にもぴったりな味わいです。

夏にぴったりアボカド梅和え レシピ

材料(2人分)

アボカド 1個
梅干し 中サイズ2個
和風だし 小さじ1/4
醤油 4~5滴程度

作り方

梅干しは種を除いてみじん切りにし、さらに包丁で叩いてなめらかなクリーム状にする。容器に入れて和風だし・醤油を加え、和風だしが溶け込むようによく混ぜ合わせる。



アボカドは縦半分に割って皮と種を取り除き、1~2cm角程度の角切りにする。


切ったアボカドを梅干しの容器に加え、全体に和え合わせて完成。


アボカド梅和えの味は?


クリーミーでまろやかなアボカドに、梅のきゅっとした酸味がマッチ。ほどよくさわやかでほどよく濃厚な、後を引く味わいに仕上がります。夏のおつまみにもぴったり!お好みでごまや刻みのりをトッピングするのもおすすめ。風味がいっそう豊かになりますよ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!