混ぜるだけ簡単「アボカドのにんにくごまポン酢」レシピ!
混ぜるだけの「アボカドのにんにくごまポン酢」簡単レシピをご紹介します。にんにくのパンチとごまの香ばしさ、青ねぎのさわやかさが効いたおつまみメニュー。
材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
ポン酢・白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖・鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
青ねぎ 2本
アボカドのにんにくごまポン酢

混ぜるだけの「アボカドのにんにくごまポン酢」簡単レシピをご紹介します。にんにくのパンチとごまの香ばしさ、青ねぎのさわやかさが効いたおつまみメニュー。

アボカドのにんにくごまポン酢

材料(2人分)

アボカド 大1個
ポン酢・白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖・鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
青ねぎ 2本

アボカドのにんにくごまポン酢 作り方

アボカドは皮と種を取りのぞき、1~1.5cm角に切る。青ねぎは小口切り。

アボカドのにんにくごまポン酢

ボウルまたはタッパーなどの容器にポン酢・白ごま・ごま油・砂糖・鶏がらスープの素を合わせ、さらににんにくをすりおろして加え、混ぜる。にんにくはチューブでもOK。

アボカドのにんにくごまポン酢

容器にアボカドと青ねぎを加え、よく和えて完成。

アボカドのにんにくごまポン酢

アボカドのにんにくごまポン酢の味は?

アボカドのにんにくごまポン酢

とろっと濃厚なアボカドに、にんにくのパンチとごまの香ばしさ、青ねぎのさわやかさが効いた一品。さらにごま油や砂糖、鶏がらスープの素でコクと深みが出され、ヤミツキになる味わいです。お酒のおつまみにぴったりの一品。