「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピ!うまみたっぷりごま香ばしい
「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。
材料 ( 2人分 )
アボカド 200g
かつおのたたき 100g
ごま油・ポン酢 大さじ1
しょうが 1かけ
いりごま 適量
アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え

「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え

材料(2人分)

アボカド 200g
かつおのたたき 100g
ごま油・ポン酢 大さじ1
しょうが 1かけ
いりごま 適量

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え 作り方

アボカドは皮と種を取り除いて1cm角程度にカット。かつおのたたきも同程度の大きさにカットする。

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え

ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・ポン酢・すりおろしたしょうがを合わせ、混ぜる。

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え

容器にアボカドとかつおのたたきを加え和える。

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え

皿に盛り、いりごまをふって完成。

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和えの味は?

とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきの組み合わせ。ポン酢としょうがのすっきりとした味わいに箸が進みます。いりごまの香ばしさがアクセントをプラス。簡単でボリュームも満点の一品は、お酒のおつまみにもおすすめです。