「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピ!うまみたっぷりごま香ばしい
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
アボカド | 200g |
かつおのたたき | 100g |
ごま油・ポン酢 | 大さじ1 |
しょうが | 1かけ |
いりごま | 適量 |
「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。
アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え レシピ
材料(2人分)
アボカド 200gかつおのたたき 100g
ごま油・ポン酢 大さじ1
しょうが 1かけ
いりごま 適量
アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え 作り方
アボカドは皮と種を取り除いて1cm角程度にカット。かつおのたたきも同程度の大きさにカットする。ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・ポン酢・すりおろしたしょうがを合わせ、混ぜる。
容器にアボカドとかつおのたたきを加え和える。
皿に盛り、いりごまをふって完成。