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舞茸の風味引き立つ「豚と舞茸バターポン酢炒め」レシピ!ほんのりさわやかコク深いおいしさ

舞茸の風味引き立つ!豚と舞茸バターポン酢炒め

豚と舞茸を組み合わせ、バター&ポン酢で味付けた「豚と舞茸バターポン酢炒め」レシピ。ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチし、噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。

材料 ( 2人分 )
豚肉 100g
舞茸 1パック
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
塩・コショウ 適量

豚と舞茸を組み合わせ、バター&ポン酢で味付けた「豚と舞茸バターポン酢炒め」レシピ。ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチし、噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。

豚と舞茸バターポン酢炒め レシピ

材料(2人分)

豚肉 100g
舞茸 1パック
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

豚肉・舞茸ともに食べやすい大きさにカットする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。


豚肉の色が変わったら舞茸を加え、ざっと炒め油を回す。


ポン酢・バター・にんにくチューブを加え絡め、塩・胡椒で味を整えて完成。


豚と舞茸バターポン酢炒めの味は?


ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチ。噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。少ない調味料で味わい深く仕上がる優秀なレシピ。短時間で作れるのでもう1品欲しい時にも便利ですよ。
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