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簡単レシピ「鶏のケチャップカレー炒め」コク深くほんのりスパイシー!米にもパンにも合う

米にもパンにも合う「鶏のケチャップカレー炒め」

「鶏のケチャップカレー炒め」の簡単レシピです。パンチがありながら飽きのこない美味しさで、一皿ペロッと食べちゃうこと間違いなし。

材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 1袋
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2

ごはんにもパンにも合う絶品おかず!「鶏のケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。

鶏のケチャップカレー炒め

材料

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 1袋
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2

作り方

1. 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉はひと口サイズに切る。ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。


2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を3分ほど焼く。


3. 鶏肉を裏返し、玉ねぎとぶなしめじを加え、蓋をして4分ほど蒸し焼きする。


4. ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成。


鶏のケチャップカレー炒めの味は?

ケチャップの甘酸っぱさと、ウスターソースのまろやかなコクがベストマッチ!その濃厚な味わいがジューシーな鶏もも肉に絡まります。素材の甘みを引き締めるのはスパイシーなカレー粉。複雑な香りが広がり、味わいにグッと深みをもたせます。


パンチがありながら飽きのこない美味しさで、一皿ペロッと食べちゃうこと間違いなし。お好みでとろけるチーズを加えるのもおすすめです。
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