ご飯がすすむ「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」
ご飯がもりもりすすむ!「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」の簡単レシピをご紹介します。濃いめの味付けだから、がっつり食べたい日のおかずにもぴったり♪
材料
( 2人分 )
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ピーマン |
5個 |
豚肉 |
200g |
塩胡椒 |
少々 |
ごま油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ3 |
砂糖 |
砂糖 |
オイスターソース |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
ご飯がもりもりすすむ!「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」の簡単レシピをご紹介します。濃いめの味付けだから、がっつり食べたい日のおかずにもぴったり♪
■ 材料
ピーマン 5個
豚肉 200g
塩胡椒 少々
ごま油 大さじ1
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
■ 作り方
豚肉は一口サイズに切り、塩胡椒で下味をつけておきます。ピーマンは約1cm幅に切っておきます
フライパンに油を敷き、強火で豚肉を炒めます。全体的に火が通ったら中火にし、ピーマンを加え軽く炒めて、酒、砂糖、オイスターソース、醤油をまわしかけてさらに炒めます
全体に調味料が絡んだら完成!
■ 豚肉にタレが絡んでコクうま!
たっぷりタレが絡んだ豚肉に、ほどよいシャキシャキ感が残ったピーマン。濃いめの味付けなので、ご飯のおかずにも最適です。ざっくり切って、調味料と混ぜ合わせるだけだから簡単!ピーマンがたっぷり食べられるため、特売でゲットしたピーマンの消費にもおすすめです。
お子さんも喜んでピーマンを食べてくれそうな、「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」。今晩のおかずにいかがでしょうか。