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【レシピ】酒に合いすぎる「ミョウガとチーズの生ハム巻き」 -- シャキッとミョウガにハムの塩気

酒に合いすぎる「ミョウガとチーズの生ハム巻き」レシピ

薬味好きさんにおすすめ!たっぷりのミョウガを生ハムで巻く、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」の簡単レシピをご紹介します。お酒がすすんじゃう、絶品おつまみ。

材料 ( 2人分 )
生ハム 7枚
ミョウガ 3本
プロセスチーズ 4個
サニーレタスなど 適量
ブラックペッパーやオリーブオイルなど お好みで

薬味好きさんにおすすめ!たっぷりのミョウガを生ハムで巻く、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」の簡単レシピをご紹介します。お酒がすすんじゃう、絶品おつまみ。

■ 材料
生ハム 7枚
ミョウガ 3本
プロセスチーズ 3個
サニーレタスなど 適量
ブラックペッパーやオリーブオイルなど お好みで

■ 作り方
ミョウガは薄くスライスし、プロセスチーズは細く棒状にカットしておきます


生ハムの上にミョウガを盛り付け、チーズを添えてハムでくるっと巻きます。ハムの端に具材をのせて、クルクル巻くと綺麗に仕上がりますが、うまくいかない場合は中央に具材をのせ、両端のハムを具に向けて折りたたむように巻いてもOK。ミョウガをたっぷり盛った方が巻きやすいですよ


お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルなどをトッピングしたら完成!


■ さっぱりミョウガに生ハムの塩気
ミョウガの瑞々しい食感と風味、そしてまろやかなチーズと生ハムの塩気がマッチしてうっま〜い!後味もさっぱりしていて、パクパク食べられちゃいます。ビールにはもちろん、ワインや日本酒にも合いそう。薬味好きさんならきっと気にいる、絶品おつまみです。


ミョウガ消費にもおすすめな、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」。今晩のおつまみにいかがでしょう。
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