酒に合いすぎる「ミョウガとチーズの生ハム巻き」レシピ
薬味好きさんにおすすめ!たっぷりのミョウガを生ハムで巻く、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」の簡単レシピをご紹介します。お酒がすすんじゃう、絶品おつまみ。
材料
( 2人分 )
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生ハム |
7枚 |
ミョウガ |
3本 |
プロセスチーズ |
4個 |
サニーレタスなど |
適量 |
ブラックペッパーやオリーブオイルなど |
お好みで |
薬味好きさんにおすすめ!たっぷりのミョウガを生ハムで巻く、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」の簡単レシピをご紹介します。お酒がすすんじゃう、絶品おつまみ。
■ 材料
生ハム 7枚
ミョウガ 3本
プロセスチーズ 3個
サニーレタスなど 適量
ブラックペッパーやオリーブオイルなど お好みで
■ 作り方
ミョウガは薄くスライスし、プロセスチーズは細く棒状にカットしておきます
生ハムの上にミョウガを盛り付け、チーズを添えてハムでくるっと巻きます。ハムの端に具材をのせて、クルクル巻くと綺麗に仕上がりますが、うまくいかない場合は中央に具材をのせ、両端のハムを具に向けて折りたたむように巻いてもOK。ミョウガをたっぷり盛った方が巻きやすいですよ
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルなどをトッピングしたら完成!
■ さっぱりミョウガに生ハムの塩気
ミョウガの瑞々しい食感と風味、そしてまろやかなチーズと生ハムの塩気がマッチしてうっま〜い!後味もさっぱりしていて、パクパク食べられちゃいます。ビールにはもちろん、ワインや日本酒にも合いそう。薬味好きさんならきっと気にいる、絶品おつまみです。
ミョウガ消費にもおすすめな、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」。今晩のおつまみにいかがでしょう。