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【レシピ】くるっと巻いてレンチン「一口豚しゃぶ」 -- 火を使わずにさっぱり豚しゃぶ

くるっと巻いてレンチン「一口豚しゃぶ」

火を使わずに、レンチン簡単!すぐ美味しい!野菜もお肉もバランスよく楽しめる、「一口豚しゃぶ」の簡単レシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚
紫蘇 8枚
みょうが 4本
梅肉 適量
もやし 1/2袋
大さじ1杯

火を使わずに、レンチン簡単!すぐ美味しい!野菜もお肉もバランスよく楽しめる「一口豚しゃぶ」のレシピをご紹介します。

■ 材料
・ 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚
・ 紫蘇 8枚
・ みょうが 4本
・ 梅肉 適量
・ もやし 1/2袋
・ 酒 大さじ1杯

■ 作り方
1.  豚肉に、梅肉、紫蘇、もやし、千切りにしたみょうがをのせます


2.  くるりと豚肉で野菜を巻き込むように巻き、耐熱皿に並べます


3.  ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで3~4分ほど温め、火が通ったら完成!※電子レンジによって加熱時間は異なります



■ お好みで柚子胡椒を添えて
梅肉が程よい酸味をプラスするため、ポン酢をかけなくても十分美味しい!お好みで柚子胡椒をプラスするとちょっぴり大人の味に変身します。包む野菜を変えたり、合わせる調味料を変えたりするのもおすすめです。


火を使わず、さっぱり楽しめる「一口豚しゃぶ」。たっぷり野菜を食べたいときにもぴったりですよ。ぜひ試してみて!
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