5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ!
キャベツを適当にざく切りして、やわらかくしたら、にんにくやごま油で和えるだけ。とっても簡単だけどおいしさは文句なしですよ!
材料
( 1~2人分 )
|
|
キャベツ |
3枚分くらい |
ごま油 |
小さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
すりおろしにんにく(チューブでOK) |
適量 |
塩 |
適量 |
めちゃくちゃ簡単に作れるのに、ビールや白米が止まらなくなる絶品「キャベツのナムル」のレシピをご紹介します!疲れて帰ってきた夜に、パパッと作って晩酌のおともにしちゃいましょう~。
● 材料
用意するものはこちら。
キャベツ 3枚分くらい
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
塩 適量
● 作り方
キャベツを食べやすい大きさにざくざく切って、熱湯で30秒ほど茹でるか、電子レンジで2分ほど加熱してやわらかくします。
ボウルにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。
キャベツの粗熱が取れたら水気を絞ってボウルに投入し、ざっくりと和えます。器に盛りつければできあがり!
● その味は?
うまぁ~!しんなりやわらかくなったキャベツのとろけるような甘みを、にんにくとごま油の香りが引き立てて食欲をそそります。ほどよい塩気が絶妙!しっとりしたキャベツ、焼くのとはまた違ったおいしさが楽しめます。
ちょっと辛くしたい人は、鷹の爪や七味、ラー油などを加えても。ゆっくり料理する時間はないけど、ちょっとしたおつまみが欲しい!というときに便利なレシピです。