ホーム   »   レシピ   »   キャベツ   »   「キャベツステーキ」簡単レシピ・作り方!ジューッと焼いて塩コショウと粉チーズをかけるだけでウマすぎるッ!キャベツ大量消費にも

「キャベツステーキ」簡単レシピ・作り方!ジューッと焼いて塩コショウと粉チーズをかけるだけでウマすぎるッ!キャベツ大量消費にも

「キャベツステーキ」簡単レシピ!シンプルだけど香ばしくて甘くて美味い!

フライパンでこんがり焼いて、塩コショウと粉チーズを振りかけるだけ。シンプルかつもっともストレートにキャベツのおいしさが味わえるレシピです。

材料 ( 2人分 )
キャベツ 1/4個
バターまたはオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

キャベツ、お好きですか?ぎゅっと詰まった冬キャベツも、ふんわりやわらかい春キャベツも、それぞれに美味しいですよね。今回はそんなキャベツの美味しさを、シンプルかつもっともストレートに味わう「キャベツステーキ」の簡単レシピをご紹介します!

キャベツステーキ レシピ

材料

用意するものはこちら。

キャベツ 1/4個
バターまたはオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

作り方

キャベツは芯をつけたまま、1/4のくし型切りにしておきます。


フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて塩を振ったらまず片面を焼きます。


焼き色がついたら裏返し、軽く塩を振ってフタをして弱火でじっくり焼きます。



キャベツがやわらかくなり、焼き目がついたら器に盛りつけ。コショウと粉チーズを振りかければできあがり!



その味は?

これが最高なんだなァ~!トロリとやわらかくなったキャベツのジューシーな甘みを、適度な塩コショウと粉チーズがさらに引き立てます。こんがり焼け焦げた部分も香ばしく、風味が増していてめちゃくちゃ美味!トローリこんがり、ジューシーなキャベツの甘み、たまりません…。



もっともシンプルな調理法にして、キャベツの美味しさをもっともストレートに味わえるキャベツステーキ。焦げ目がつくだけで風味も食べごたえもぐんと増しますので、どんどん箸が進みますよ!お試しあれ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
キャベツ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!