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【実食】やよい軒「やみつきポークソテー定食」―ぶあついロースを噛みちぎれ!

たっぷり肉!

やよい軒の「やみつきポークソテー定食」を食べてみました。たっぷりタレをかけたぶあつい豚肉を噛みちぎって白いご飯と一緒にほおばると幸せです。

ご飯、みそ汁、そしてポークソテー。シンプル。

価格は990円(税込)、カロリーは627kcal。通常は白米でおかわり自由。もち麦ごはんに変更すると普通盛は追加料金30円、大盛は80円となります。

ぶあついロース

シンプルにソテーにしたやわらかい豚ロース肉を、にんにくの香りとバターの旨味がからむ醤油ダレで食べる一膳。

タレをかけましょう

ロースのスライスは厚め。がぶりと噛みついてちぎる感触です。タレは濃い味ですが後からかける方式で、中まで味は染みておらず、噛むほどに肉のうまみだけが感じられるようになります。ご飯のおかずとしてはこれ以上ない一品。タレは初めから全部かけてしまわず、少しずつ好みの量に調節するのがおすすめ。

これは全部かけた状態。お好みで調節を

つけあわせは火を通したたっぷりのタマネギ、インゲン、フライドポテト。いずれも醤油タレをからめたり、肉と一緒に箸にはさんでかじるとより楽しめます。

つけあわせはフライドポテトや

インゲン

やよい軒の定食とあって、白米ながらおかわりは自由ですが、肉に食べごたえがあるので、タレの量を減らして少し薄味で楽しめば、おかわりなしでも満足します。

いただきます!
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