ホーム   »   美容・ダイエット   »   ステーキ   »   一食29Kcal!フライパンで作る「こんにゃくステーキ」食べてみた--コク旨ガーリックソースがよく絡む

一食29Kcal!フライパンで作る「こんにゃくステーキ」食べてみた--コク旨ガーリックソースがよく絡む


スーパーで、カンエツから販売されている「こんにゃくステーキ」を発見!『一袋あたり29kcal』という言葉に惹かれ、実際に購入して食べてみました。購入価格は138円(税別)。

これは、国産こんにゃく粉を使用したサイコロ状のこんにゃくと、特製のガーリックソースがセットになったもの。フライパンひとつで手軽に作れます。

こんにゃくステーキ

【作り方】
1、こんにゃくを水洗いし、水を切ります


2、フライパンを熱し、油をひかずにこんにゃくを炒めて軽く水気を飛ばします


3、水気がなくなったら、お好みでバターもしくはサラダ油を少量加えて絡めます


4、添付のソースを入れ、炒め合わせたら完成!


■コク旨ソースがよく絡む!
ガーリックと黒コショウの風味がガツンと感じられる濃厚ソースが、こんにゃくによく絡む!くにっとした食感のこんにゃくは噛み応えがあり、食べ応えも◎。ソースが濃いめの味付けに仕上げられているため、こんにゃくの臭みもほとんど感じられません。

筆者は七味唐辛子をかけてみました

ソースがコク旨!

おかずとしてはもちろん、お酒のつまみにもぴったりな「こんにゃくステーキ」。この美味しさ&満足度で一食29kcalは嬉しい!すぐに出来るので何袋かストックしておくのもおすすめです。見かけた際は手に取ってみては?
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ステーキ ダイエット
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!