ホーム   »   実食   »   焼きそば   »   「サッポロ一番 ソースやきそば」食べてみた!フライパンで簡単調理、もっちりとした丸麺にバランスのよいソース!

「サッポロ一番 ソースやきそば」食べてみた!フライパンで簡単調理、もっちりとした丸麺にバランスのよいソース!


サッポロ一番 ソースやきそば

『サッポロ一番』といえば、「みそラーメン」をはじめとしたインスタントラーメンを思い浮かべますよね。が、実は同シリーズからラーメンではなく「ソースやきそば」が販売されているのをご存知でしょうか?

袋タイプ

5食パック

「サッポロ一番 ソースやきそば」は、野菜、果実、香辛料、ポーク・チキンエキスをバランスよくブレンドしたソースを、もっちりとした丸麺に絡めて味わうやきそば。乾麺に別添えのソースと青のりが付いています。具はありません。

ソースと青のり

作り方

水220mlをフライパンに沸騰させ、乾麺を入れます。片面1分茹でたらひっくり返し、もう片面も1分茹でます。



麺がお湯を吸って水分がなくなるまで炒め、ソースを入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け。別添えの青のりを振りかければ完成!





サッポロ一番 ソースやきそば 食べてみた!

モチモチとした麺に絡む、香ばしいソースと風味のいい青のり。ほおばると、甘辛いソースのうまみと磯の香りが口いっぱいに広がります。うん、普通にうまい!シンプル。味にクセがないのでどんな具を入れても馴染みそう。

自分で炒り玉子とかソーセージとか入れるといいかも

味としては、一般的なカップ焼きそばをイメージしていただければ伝わるかと。ただ、カップ焼きそばよりも少し麺のモチモチ感が強いかな。それが食べごたえを生んでいて好きです。具なしでも私はおいしく完食しましたが、やはりちょっと寂しいので野菜や肉類を自分で加えて仕上げることをおすすめします。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
焼きそば 袋麺
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!